Blancs de poulet au pesto avec des carottes

C’est une excellente recette et la préparation est très rapide. Elle est aussi très digeste, car la viande n’est pas rôtie dans la graisse. La cuisson dans de l’eau minérale est une méthode adaptée pour la volaille. En effet, l’eau évaporée rend la viande plus tendre et plus juteuse que la cuisson dans de l’huile.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 c. à soupe de pesto au basilic (en bocal)
  • 600 g de carottes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 cuillère à café de bouillon grainé
  • Sel, poivre
  • Une eau minérale gazeuse pour cuire les carottes
  • Persil frais
Servir avec de la purée de pommes de terre ou du riz

Zubereitung

  1. Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en fines tranches. Faites revenir le beurre dans une casserole et grillez les carottes pendant 1 minute. Versez 100 ml d’eau, ajoutez le bouillon granulé et cuisez les carottes à la vapeur avec le couvercle jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10-12 minutes).
  2. Lavez les blancs de poulet, séchez-les et, si nécessaire, tapotez-les uniformément entre deux couches de papier d’aluminium. Saler et poivrer et répartir uniformément le pesto sur les blancs avec une cuillère. Enroulez soigneusement les blancs en roulades et fixez-les avec de la ficelle de cuisine.
  3. Faites chauffer une poêle à frire sans matière grasse. Ajoutez les roulades et faites-les rôtir de tous les côtés pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées de tous les côtés. Déglacer 3-4 fois avec un peu d’eau minérale.
  4. Lavez le persil, essorez-le et hachez-le. Assaisonnez les carottes avec du sel et du poivre et ajoutez le persil. Coupez les roulades en diagonale en tranches et servez-les avec les carottes.

Conseil:
Si vous préférez un gout un peu plus prononcé, vous pouvez aussi ajouter une tranche de jambon cru dans la roulade.

Valeurs nutritionnelles par portion:
250 kcal, 8 g de graisses, 6 g de glucides, 38 g de blanc d’œuf

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