Poulet au parmesan et aux herbes avec purée de courge et pommes de terre

Avec sa croûte croustillante et peu grasse, ce filet de poulet est une alternative plus digeste à l’escalope de poulet panée. Le parmesan contribue à rétablir l’équilibre des électrolytes.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 poignée d'herbes fraîches
  • 40 g de parmesan finement râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 20 g de pignons
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de potiron d'Hokkaido
  • 150 ml de lait 1,5 % de matières grasses
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Lavez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en cubes. Pelez les pommes de terre, coupez-les également en dés et faites-les cuire avec le potiron dans de l’eau salée pendant 20 minutes.
  2. Lavez les herbes et broyez-les grossièrement avec le parmesan et les pignons. Dans un bol, mélangez les herbes avec de l’huile d’olive et assaisonnez avec du poivre et une pincée de sel.
  3. Préchauffez le four à 180° C (chaleur supérieure/inférieure). Lavez les filets de poulet, séchez-les, placez-les dans un plat à four et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Répartissez le mélange d’herbes sur les filets de poulet. Mettre au four pendant 20 minutes à mi-hauteur.
  4. Égouttez les cubes de pommes de terre et de potiron cuits. Ajoutez le lait et le beurre et écrasez le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Conseil:
La croûte d’herbes est également délicieuse sur les filets de poisson tels que la plie, le sébaste ou le cabillaud. Il suffit de mettre les filets de poisson surgelés avec la croûte au four pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles par portion:
400 kcal, 13 g de graisses, 24 g de glucides, 45 g de blanc d’œuf

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