Tagliatelles aux légumes à la sauce au fromage frais

Les lamelles de légumes apportent de la couleur et une délicieuse fraîcheur aux tagliatelles. Elles rendent également le plat moins calorique et plus digeste.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 grosses carottes
  • 300 g de tagliatelles
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de fromage frais (13-17 % de matières grasses)
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 poignée de basilic ou de persil
  • Sel, poivre
Végétarien, peu calorique

Préparation

  1. Lavez les courgettes et les carottes. Coupez les légumes en fines lamelles à l’aide d’un éplucheur.
  2. Portez l’eau salée à ébullition dans une grande casserole et faites cuire les tagliatelles jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Entretemps, lavez les herbes, essorez-les et hachez-les finement. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et ajoutez le fromage frais en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis ajoutez les herbes.
  4. Égouttez les pâtes et gardez-les au chaud. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et cuisez les lanières de légumes pendant 3-4 minutes. Assaisonnez avec du sel puis mélangez avec les tagliatelles.
  5. Servez les lamelles de légumes et les tagliatelles avec la sauce au fromage.

Conseil:
Il y a un grand choix de fromages frais. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire la sauce avec d’autres fromages frais par exemple au raifort, au curry, etc.

Valeurs nutritionnelles par portion:
390 kcal, 11 g de graisses, 54 g de glucides, 16 g de blanc d’œuf

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