Filet de poisson à la mozzarella et pignons sur lit d’épinards

Ce plat se prépare très rapidement. Il est dépourvu d’ingrédients flatulents et très facile à digérer.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de poisson (par exemple, plie, merlu, sébaste).
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 250 g d’épinards
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g de pignons
Servir avec de la baguette

Préparation

  1. Lavez les épinards et essorez-les. Coupez la mozzarella en fines tranches. Enduisez un grand plat de cuisson avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les épinards. Saupoudrez les épinards de sel, de poivre et de muscade.
  2. Lavez les filets de poisson, essuyez-les et placez-les les uns à côté des autres dans le plat de cuisson sur les épinards. Arrosez le poisson de jus de citron, salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200°C (chaleur supérieure/inférieure). Répartissez les tranches de mozzarella sur les filets de poisson et arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive. Partagez les pignons entre les poissons et placez le plat dans le four sur la grille du milieu. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
  4. Servez le poisson avec de la baguette.

Conseil:
Si vous préférez les plats un peu plus épicés, vous pouvez utiliser de la feta au lieu de la mozzarella.

Valeurs nutritionnelles par portion avec 50 g de baguette:
480 kcal, 19 g de graisses, 27 g de glucides, 48 g de blanc d’œuf

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