Rüeblisuppe mit Ingwer
Diese leckere Rüeblisuppe steckt voller guter Zutaten für den Bauch! Rüebli und Kartoffeln sind gut bekömmlich und wirken gegen Durchfall. Der Ingwer und auch die Bestandteile des Currys haben entzündungshemmende Wirkungen und tragen dazu bei, die gereizte Darmschleimhaut zu beruhigen.
Für 4 Portionen

Zutaten
- 30 g frischer Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 600 g Rüebli
- 250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Liter Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
- Die Rüebli und Kartoffeln waschen, schälen und in etwa gleich grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- 1 El Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Ingwerwürfel zusammen mit dem Curry darin kurz anbraten. Kartoffel- und Rüebliwürfel zugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Dann alles mit Gemüsebouillon ablöschen, zum Kochen bringen und mit halb aufgelegtem Deckel 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
- Das gegarte Gemüse mit einem Pürierstab zu einer feinen, cremigen Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Für mehr Cremigkeit 1-2 TL Sauerrahm beim Servieren mit in den Teller geben.
Nährwerte pro Portion:
170 kcal, 10 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiss