Reissalat mit Brokkoli und Schinken
Reis hat eine bewährte Wirkung gegen Durchfall! In diesem Rezept wird der Reis in Kurkuma-Wasser gekocht, denn das gelbe Gewürz hat eine entzündungshemmende und regenerierende Wirkung auf den gereizten Darm. Aufgrund der fettarmen Zutaten ist dieser Salat eine leichte und nicht belastende Mahlzeit, die sich auch prima mitnehmen lässt.
Für 4 Portionen

Zutaten
- 250 g Reis (Parboiled)
- 300 g Brokkoli
- Gemüsebouillon
- 1/2 TL Kurkuma
- 150 g Kochschinken in dünnen Scheiben
- 200 g Sauerrahm 10 % Fett
- 1 TL mildes Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Honig
- frische Petersilie
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Neben Salz, auch einen halben Teelöffel Kurkuma mit ins Kochwasser geben.
- Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoli-Röschen in die Gemüsebouillon ca. 8 Minuten garen bis sie schön weich sind.
- Reis und Brokkoli abschütten und abkühlen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.
- Den Sauerrahm mit Curry und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brokkoli und Reis in einer grossen Schüssel mit den Schinkenstreifen mischen. Zum Schluss das Sauerrahm-Dressing und die Petersilie untermischen und nochmals abschmecken.
Tipp:
Der Salat schmeckt am besten, wenn er vor dem Servieren ein bisschen durchziehen konnte.
Nährwerte pro Portion:
370 kcal, 8 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiss