Pouletroulade mit Pesto und Rüebli

Dieses tolle Rouladen-Rezept ist nicht nur schnell auf dem Tisch. Es ist auch herrlich leicht und bekömmlich, da das Fleisch nicht in Fett gebraten wird. Das „Anbraten“ in Mineralwasser ist eine tolle Methode für Geflügel. Denn das verdampfte Wasser zieht in das Fleisch ein und macht es schön zart. So wird Geflügelfleisch noch saftiger als wenn es in Fett gebraten wird.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Pouletschnitzel
  • 4 gestr. EL Basilikum-Pesto (Glas)
  • 600 g Rüebli
  • 1 gestr. EL Butter
  • 1/2 TL gekörnter Bouillon
  • Salz, Pfeffer
  • Mineralwasser mit Kohlensäure zum „Braten“
  • frische Petersilie
Dazu passt: Kartoffelstock oder Reis

Zubereitung

  1. Die Rüebli waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Rüeblischeiben darin 1 Minute andünsten. 100 ml Wasser angiessen, die gekörnte Brühe zugeben und die Rüebli mit Deckel weich dünsten lassen (ca. 10-12 Minuten).
  2. Die Pouletschnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. zwischen 2 Lagen Folie gleichmäßig flachklopfen. Die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig mit je einem Löffel Pesto bestreichen. Die Scheiben vorsichtig zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Rouladen hineingeben und von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten bis sie rundherum leicht braun sind. Zwischendurch 3-4-mal mit einem Schuss Mineralwasser ablöschen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken. Rüebli mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben. Die Rouladen schräg in Scheiben schneiden und mit den Rüebli servieren.

Tipp:
Wer es noch würziger mag, kann zusätzlich je eine Scheibe Lachsschinken mit in die Roulade einrollen.

Nährwerte pro Portion:
250 kcal, 8 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss

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