Fischfilet mit Mozzarella und Pinienkernen im Spinatbett
Dieses flotte Ofengericht punktet nicht nur durch die kurze Zubereitungszeit, es ist auch frei von blähenden Zutaten und sehr leicht verdaulich.
Für 4 Portionen

Zutaten
- 4 Fischfilets (z.B. Scholle, Seehecht, Rotbarsch)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 250 g Babyspinat
- 125 g Mozzarella
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und den Spinat hineingeben. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen.
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern und auf den Spinat legen.
- Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mozzarellascheiben auf den Fischfilets verteilen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Die Pinienkerne zwischen den Fisch streuen und alles auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. 20 Minuten backen lassen.
- Den Fisch mit etwas Baguette servieren.
Tipp:
Wer es gerne etwas würziger mag, kann Fetakäse statt Mozzarella verwenden.
Nährwerte mit 50 g Baguette pro Portion :
480 kcal, 19 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiss